目前日期文章:201309 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
暮 年 生 活 觀 暮 年 生 活 觀 作者:上野千鶴子 1. 不再為家人工作而煩惱、能好好享受人生的基本條件,就是有一處「專屬自己」的住所。 2. 廣結善緣,多認識生活方式不同、和工作無利害關係的朋酒店工作友,相處起來也比較坦率自然。 3. 長壽的單身者,對於權勢和地位都已看淡,也就沒有拘泥於世俗人情的必要。 4. 高齡者還是不要依賴投資,安心地採取較為平穩的資產管理方式為佳。 5. 名下的房子就酒店打工是自己的房子,沒必要留給子孫。 6. 接受照護時,最麻煩的就是無謂的客氣和羞恥心,對身體和心理的忍耐都毫無好處。 7. 孤獨是單身者的重要伴侶,與其一味逃避它,不如試著學習面對。 8. 預立遺囑酒店兼職,並且找到能確實代為執行的人,這樣就能有效活用身後的遺款。 9. 無須害怕獨自面對死亡,但必須做好能讓別人及早發現並方便處理的準備。 上野千鶴子Chizuko Ueno:一九四八年生,現任東京大學研究酒店經紀所人文社會學系研究所教授,主要研究領域為女性學、性別學。  

wctfizftq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

約翰奈思比的11個定見 奈思比的11個定見 / 名人開講 2007-06-29 19:41定見1 不是所有事都在改變不管你蒐集的是什麼資料,在分辨實際與明顯的變化,基本變動與一時流行時請記住,在世界的歷史中,多數事物是不變的。 定見2 未來就從現在開始基本變化是各種力量聯合作用的結果,很少會是單一力量的呈現。做決定前,永遠酒店工作自問是否有足夠的各方力量,朝同一個方向作用。 定見3 不要輕忽了統計數字在商界、政界或私人生活中,一旦扯上個人的榮耀,言談與事實間的差距就會愈來愈大。問題不在於聽到的承諾,而在於所隱藏的問題。 定見4 盡情想像,別怕出錯當我寫未來趨勢時,不會擔心我的分析稍後會被證明是錯誤的。只有在我不需要瞻前顧後時酒店打工,才能盡情想像,提出趨勢的看法。 定見5 未來就像一個拼圖事件的片段,無法呈現事實的完整面貌,也不會主動相互連結。我們得找出這些事件的片段,想出來它們會如何連結,會呈現何種圖像。 定見6 不要走太快了如果我們帶著自己的願景跑到太前面,把其他人遠遠拋在後面的話,那我們一切努力將白費。 定見7 變革,就要酒店兼職端出牛肉向前邁進的人不會因為受不了變化而抗拒變革;相反的,人們擁抱變革往往是因為他們看到了好處。 定見8 演變是需要時間的所有的變化都是演進的,而非突變的。事情就是需要時間,而且幾乎是比我們預期的時間來得長。 定見9 把握機會,不要急著解決問題機會就像流星般稍縱即逝,如果你不知道自己要許什麼願,也不長灘島即時說出來的話,那就沒了。 定見10 要懂得去蕪存菁變化,是一個動態世界的投射;對此,我附上老子的話:「為學日益,為道日損」。定見11 科技,始終來自人性我們的世界正逐漸轉變為一個重視高人性的世界,產品的設計與文字藝術將成為勝出的關鍵。《Mindset》,奈思比其實就是將他書中寫過的東西,在重新用英文說一次吳哥窟

wctfizftq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論